Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Кавказская пчела линии Возница (Woźnica)


Кавказская пчела линии Возница (Woźnica)Кавказская пчела линии Woźnica была отобрана из импортированных линий махурских пчел. Линия выделена на пасеке в Zelkowie и получила название в 1999 г. Особенно рекомендуется для поздних медосборов - в конце лета или в начале осени. Кавказская пчела линии Возница (Woźnica) хороша в сложных климатических и медосборных условиях.


Пчелы Возница темные, почти черные, дополнительно покрыты светло-серыми густыми волосками. Пчелы формируют не очень большие, но очень трудолюбивые и организованные семьи. Они очень хорошо переносят зимовку, даже если они зимуют на воле. Потребление корма во время зимовки невелико, отход пчел в зимовку небольшой.
Кавказские пчелы линии Возница Woźnica чрезвычайно медовые, но в чистой линии случается, что они не достигают максимальных производственных показателей, чаще всего из-за сильного сокращения яйценоскости маток, потому что пчелы в первую очередь заливают медом расплодную часть гнезда. После зимы пчелы развиваются довольно медленно, поэтому они, не осваивают медосбор ранней весной. Тем не менее, они превосходны в поздних медосборах, как очень обильных, так и очень бедных. В основном он очень хорошо используют падевые взятки. Интенсивно используют взяток с вереска. Даже в районах, где нет хороших медоносных растений, пчелы линии Возницы (Woźnica) производят большое количество меда. Кавказская пчела линии Возница (Woźnica) печатают мёд мокрой печаткой, имеют тенденцию к сильному прополисованию гнезда, особенно перед зимовкой.
Пчелы линии Woźnica имеют тенденцию к тихой смене маток в семье. Они не ройливы, и если появляется роевое состояние, их можно очень быстро вывести из этого состояния. Кавказские пчелы линии Woźnica миролюбивые и спокойные при осмотре. Они спокойно работают на сотах во время осмотров, не убегают и не поднимаются в воздух. Они могут быть более или менее агрессивными, когда температура воздуха резко падает. Работать с пчелами стоит в те дни, когда тепло и солнечно, в это время не нужно бояться нападения пчел.
Не требует слишком частых проверок, рекомендуется для начинающих пчеловодов.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: