Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Где можно купить пчел и пчелиных маток (частные объявления)

Feed not found.
шаблоны joomla на templete.ru
Красивые шаблоны joomla.

Породный тип серой горной кавказской породы пчел "Аибгинский" 

Породный тип серой горной кавказской породы пчел "Аибгинский"В последнее время появилась реклама породного типа серой горной кавказской породы пчел «Аибгинский».

Что же это за пчелы - серые горные кавказские пчелы тип «Аибгинский» и в чем их особенность?

Описание пчел довольно расплывчато – пчелы отличается своей спокойностью. Длинный хоботок достигает в длину более7 мм, что позволяет пчелам работать на труднодоступном для других пород пчел клевере и практически на всех известных медоносах в России. Семьи пчел типа "Аибгинский" необычайно медопродуктивны особенно при малых взятках, а матки – плодовиты.

 

Расцветка пчел серо-дымчатого оттенка, верхняя часть груди и голова окрашена в серо-буроватый цвет, создает «зебру».

Тип "Аибгинский"  характеризуется невысокой ройливостью и малой склонностью пчел к воровству. При этом инстинкт защиты гнезда у пчел развит очень хорошо. Пчелы нетерпимы к личинкам восковой моли. На зиму пчелы очень тщательно следят за тем, чтобы все щели были запрополисованы.

Рабочие пчелы могут летать при температуре +6 градусов, зимуют на воле, когда мороз минус двадцать под снегом, пчелам не страшны весенние перепады температур. Преимущество данного типа заключается также в быстром весеннем и летнем развитии. 

Отсутствие точных данных вызвано, по всей видимости, тем, что в данный момент ведутся работы по сертификации на серую горную кавказскую породу тип "Аибгинский", и поэтому раньше времени их не разглашают. 

По некоторым данным разработчиком породного типа "Аибгинский" является Добшинская (Лобанова) Ольга Анатольевна проработавшая в краснополянском пчелохозяйстве 36 лет. Так же в работе принимали активное участие родной брат Ольги Анатольевны — Лобанов Юрий Анатольевич заслуженный пчеловод и его жена Лобанова Наталья Васильевна которая также является заслуженным пчеловодом. 

Место нахождения пасек , в районе поселка Аибга, идеально для выведения нового породного типа - изолированная территория, на высоте 860 метров над уровнем моря на небольшом плато, расположенном в ущелье реки Псоу, находящаяся в пограничной зоне, и большая удаленность от населенных пунктов (56 км) исключающая возможность появления чужих кочевых пасек. 

Тем не менее, на рынок России, пчеломатки породного типа серой горной кавказской породы пчел «Аибгинский», поступают как минимум с 2015 года. Отрицательных отзывов за несколько лет, о пчеломатках типа "Аибгинский" от пчеловодов практиков из средней полосы России не поступало.

Смотрите также

Развитие серой горной кавказской пчелы в условиях средней полосы России

 

Как обеспечить сотами пасеку серой горной кавказской пчелы

 

Многокорпусный улей для серой горной кавказской пчелы

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: