Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Карника линии Майовка (Majówka)

Карника линии Майовка (Majówka)Карника линии Майовка (Majówka) выведена из линий карники Центральной Европы. Линия разводится в центральной Польше, в медосборных и климатических условиях которой она чувствует себя прекрасно. Карника линии Майовка (Majówka) очень медовая пчела, спокойная и трудолюбивая.


Карника линии Майовка (Majówka) была создана из австрийских и немецких пчел и из полученной комбинации популяции, которая показала все желаемые полезные черты. Все пчелы этой линии (матки, рабочие пчелы и трутни) среднего размера и серого цвета. На сотах они слегка или умеренно подвижны. Они прекрасно работают в областях со слабой медоносной базой. Они очень предприимчивы и собирают нектар даже с отдельных растений. Они адаптированы в основном к очень ранним, ранним и средним медосборам. В конце сезона после главного взятка семьи могут проседать в силе.
Карника линии Майовка (Majówka) зимует очень хорошо, потребляют немного зимнего корма, не опонашиваются. Весной они характеризуются высокой динамикой развития. Они быстро набирают силу, благодаря чему они эффективно используют медосборы ранней весной. Они приносят большое количество меда в улей, который складывают в надставки и корпуса. Рассматриваемая линия пчел лучше всего чувствует себя в многокорпусных ульях. Они отлично работают на крупных фермах, ориентированных на самое крупно товарное производство меда, а также на небольших любительских пасеках.
Карника линии Майовка (Majówka) не ройливая, роится крайне редко. Она очень спокойная. Во время осмотров они спокойно работают на сотах. Тем не менее, стоит соблюдать умеренность при использовании дыма. Пчелы линии Майовка (Majówka) не проявляют агрессивного поведения даже во время плохой погоды или при временном перерыве в медосборе.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: