Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Карника линии CNT

Карника линии CNT показывает хорошие медосборные и биологические качества. Хорошо работает в медосборных и климатических условиях всей Польши. Только в сложных горных условиях их медосбор может упасть. Выращивать ее можно как в крупных коммерческих хозяйствах, так и на пасеках пчеловодов-любителей.


Карника линии CNT матки серого цвета, рабочие пчелы темно-серого цвета. Весной матки начинают сеять относительно рано, но это не интенсивное червление. Максимальное червление матки начинают во время цветения ивы. Карника линии CNT использует практически все медосборы, которые можно найти вокруг пасеки - как ранние, так и поздние, как падь, так и нектар. Во время интенсивного медосбора, пчелы рассматриваемой линии ограничивают маток в яйцекладке.
Карника линии CNT спокойные и не агрессивные пчелы практически при любых погодных условиях. Чуть более агрессивными могут быть поздно днем, особенно во второй половине лета и в начале осени. Поэтому осмотры стоит проводить в течение дня в солнечную погоду. Во время осмотров пчелы продолжают спокойно работать на сотах. Не рекомендуется использовать чрезмерное количество дыма из дымаря во время осмотра. Карника линии CNT совсем не склоны к роению, но если появляется роевое настроение, просто добавьте вощины, и роевое настроение исчезнет. Семьи средней силы, имеющие гнездо должным образом ограниченное, зимуют очень хорошо. Но пчелы тяжело переносят чрезмерно продолжительные зимы, когда им приходится долго ждать очистительного облета. Они также не переносят зимовки на корме с примесью пади.
Карника линии CNT печатает мед сухой печаткой. Помимо большого количества меда, они также собирают много пыльцы, которую располагают в непосредственной близости от расплода. Перед зимой они, как правило, хорошо прополисуют гнездо.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: