Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Карника линии Викинг (Viking)

Карника линии Викинг (Viking)Карника линии Викинг (Viking) пчелы созданы для пасек, которые работают в районах с климатическими условиями, обусловленными близостью моря. Они обладают высокими хозяйственными и биологическими характеристиками, пчелы хорошо работают в Западно-Поморском и Поморском воеводствах.


Карника линии Викинг (Viking) хорошо переносит зимовку независимо от погоды. Зимой они используют среднее количество корма, к весне осыпь пчел незначительная. Пчелы характеризуются очень ранним, динамичным развитием весной, благодаря которому они могут использовать ранние медосборы. Хорошо использует ранний медосбор с рапса. Высокая сила семей (два корпуса Великопольского улья и более) сохраняется в течение всего пчеловодного сезона, что позволяет карники линии Викинг (Viking) хорошо собирать и поздние медосборы, такие как медосбор с липы или гречки. Пчелы хорошо используют как обильные, так и слабые медосборы. Они очень медовитые, они также собирают много пыльцы, которую они распределяют по сотам, вокруг расплода. Во время интенсивного взятка пчелы имеют тенденцию ограничивать яйцекладку маток. Карника линии Викинг (Viking) при изменении погодных условий, не уменьшает медосбор.
Карника линии Викинг (Viking) не ройливая. Роевое настроение появляется очень редко, и быстро выводится из него, простыми противороевыми методами. Пчелы линии добрые, спокойные и неагрессивные. При осмотре они продолжают работать на сотах, не атакуют пчеловода и не разлетаются. Они не проявляют признаков агрессии во время плохой погоды или перерыва в медосборе. Линия Viking также демонстрирует хорошее гигиеническое поведение, благодаря чему сохраняет здоровье семьи и устраняет риск многих заболеваний у пчел.
Карника линии Викинг (Viking) могут быть успешно использованы на больших коммерческих пасеках, для ведения интенсивного пчеловодства и на небольших пасеках пчеловодов-любителей.

 

Смотрите также

Польская карника (линии карники из Польши) и другие польские пчелы

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: