Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Карника линии Ниска  (Nieska)

Карника линии Ниска  (Nieska)Карника линии Ниска  (Nieska) приносит очень большое количество меда. Обладает очень хорошими хозяйственными и биологическими свойствами. Отлично работает по всей Польше, в различных медосборных и климатических условиях. Проявляет средние способности по приносу пыльцы, но в июле при взятке с гречи может накопить в улье большое количество пыльцы. Производит большое количество воска.

Карника линии Ниска  (Nieska) выделена на пасеке в Zelkowie и получила название в 1999 г.  линия получена на основе линии Niemka и линии Sklenar. 

Карника линии Ниска  (Nieska) пчелы крупные, имеют окрас в оттенках серого и коричневого. У тергитов очень четко обозначены кольца. Они очень хорошо используют практически все виды медосборов, которые можно найти возле пасеки. Они одинаково хорошо собирают мед ранней весной и в конце лета. Они собирают цветочный нектар и падь. Пчелы линии Ниска очень хорошо переносят зимовку, даже в течение долгих и холодных зим. Они потребляют среднее количество корма, а весной имеют высокую динамику развития и создают сильные семьи. Однако, несмотря на это, матки начинают яйцекладку довольно осторожно, подстраивая интенсивность червления к погодным условиям. Только когда погода стабилизируется, матки сеют в полную силу. Пчелы могут также ограничить яйцекладку матки в в случае сильного медосбора ранней весной. Эффект ограничения яйцекладки матки у пчел линии Nieska является относительно частым в случае тихой смены матки.

Карника линии Ниска не ройлива. В роевое состояние приходят обычно в случае тесного гнезда и при длительном отсутствии взятка, его можно быстро устранить с помощью традиционных противороевых мер. Чувствительны к перегреву ульев в летний период. Карника линии Ниска спокойная и неагрессивная. Во время осмотра гнезда не растекаются по рукам и не разлетаются, продолжая спокойно работать на соте. Поэтому в теплые солнечные дни осмотры можно проводить без использования дымаря. Есть отзывы, что эта пчела и при низких температурах, сохраняет миролюбие, даже в дождь дает заглянуть в улей без дыма.

Явление гетерозиса очень хорошо проявляется при создании гибридов Nieska с местной пчелой или линией Кавказской расы Woznica.

Пчелы линии Ниска очень хорошо работают как на больших медотоварных пасеках, так и на небольших, маленьких пасеках пчеловодов-любителей.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: