Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Карника линии Балтийская (Bałtycka)

Карника линии Балтийская (Bałtycka) была выведена от маток, привезенных из разных регионов Польши, и создана для сложных климатических условий, преобладающих в Вармии (Вармия область на южном побережье Балтийского моря. Занимала территорию от реки Эльбинг до берега Вислинского залива. Административно входит в Варминско-Мазурское воеводство Польши и Калининградскую область России.).

Пчелы карники Балтийской линии проявляют высокие хозяйственные и биологические характеристики, она прекрасно подходит для крупных пасечных хозяйств и для небольших пасек пчеловодов-любителей.

Карника линии Балтийская (Bałtycka) использует медосбор в любое время, однако она лучше всего подходит для ранних весенних медосборов с садов и на полях сельхозкультур. Очень хорошо зимует, потребляя небольшое количество корма. Весной сила семей проседает в небольшой степени. Характеризуется быстрым, ранним и динамичным весенним развитием. Пчелы этой линии очень медовитые, складывая мёд в разных частях улья. Они также собирают много пыльцы, которую они равномерно распределяют на сотах.

Карника линии Балтийская (Bałtycka) развивают очень большие и крепкие семьи. Во время сильного медосбора, пчелы ограничивают яйцекладку маток.

Карника линии Балтийская (Bałtycka) умеренно ройлива. В роевое состояние может появиться, когда долго нет медосбора. Тем не менее, роевое состояние может быть устранено очень быстро с помощью простых противороевых мер. Карника линии Балтийская отличаются высокими гигиеническими  характеристиками. Они регулярно убирают из улья мертвых пчел и пораженных личинок при любом заболевании.  Карника линии Балтийская в целом спокойная и неагресивная. Она спокойно работает на сотах, не стекая по рукам и не разлетаясь во время осмотров. Однако бывает, что пчелы могут быть беспокойными и иметь склонность к агрессии. Чаще всего это происходит при плохих погодных условиях. Низкие температуры и сильный ветер усиливают беспокойство пчелы. Работать с пчелами Балтийской линии, стоит в теплую солнечную погоду - тогда пчелы спокойнее.

 

Начинающему пчеловоду

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: