Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Медовый рынок Багамских островов

Медовый рынок Багамских острововПо словам главы местного пчеловодческого кооператива, рынок продуктов пчеловодства стоимостью 100 миллионов долларов открывает огромные возможности для предпринимательства.


Алекс Холден, председатель недавно созданного Багамского национального кооператива пчеловодов (BNBC), сказал, что коммерческие пчеловоды на Багамах могут зарабатывать более 100 000 долларов в год, учитывая потребительский спрос на мед, пчелиный воск, маточное молочко и другие продукты, связанные с пчелами.
Поскольку местные пчеловоды занимают лишь небольшую часть этого рынка, он утверждал, что существуют огромные возможности, которые делают пчеловодство привлекательным предпринимательским предприятием, тем более что пчелосемью можно приобрести менее чем за 1000 долларов.
Общественно-ориентированные кооперативы объединяют единомышленников, ориентированных на развитие своего бизнеса. Такие, как BNBC, предоставляют качественные продукты для рынка, гарантируя, что прибыль остается в пределах границ страны и в руках членов-владельцев пчелосемей.
Г-н Холден сказал, что среди членов BNBC много женщин и мужчин, представителей семейных пасек и широкого круга непрофессионалов - от бухгалтеров и корпоративных менеджеров до полицейских и предпринимателей. Он добавил, что кооператив открыт не только для пчеловодов, он обслуживает всех заинтересованных лиц от энтузиастов пчел до лиц заинтересованых в защите окружающей среды. Кооператив лучший способ объединить всех этих людей. Это закладывает основу для конструктивного разговора и развития отрасли.
Он добавил, что создание кооператива поможет стандартизировать пчеловодство, молодую отрасль, которая за последние несколько лет значительно выросла, и поможет обеспечить его долгосрочную устойчивость и экономическую жизнеспособность. Внедряя научные процессы, мы можем гарантировать, что качество багамского меда будет наивысшим, а пчелы будут здоровыми и крепкими. Мы хотим защитить местных пчел и развивать собственных пчел, потому что они биологически соответствуют нашей среде. Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, - это то, что будущие пчеловоды приобретают чужеродные популяции пчел и вносят их в нашу экосистему. Устойчивый и экологичный способ попасть в отрасль - это получить пчел на месте, и лучший способ - вступить в кооператив.
Помимо самого меда и сот, существует ряд продуктов с добавленной стоимостью, которые также приносят экономическую выгоду, в том числе пчелиный воск и маточное молочко, которые считаются «супер-едой».
Известно, что они обладают противовоспалительными свойствами, снижают риск сердечных заболеваний, снижают кровяное давление, уровень сахара в крови и способствует процессу заживления. Кооператив занимается производством меда, слабо газированного медового вина, а также нацелен на защиту местной промышленности от низкокачественного и недорогого импорта, который может быть фальсификатом.
Мы используем спектрометры и измерительные приборы, которые могут обеспечить 100-процентную чистоту меда. Багамцы получают органический мед, но в других странах, во многих случаях мед разбавляли кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Мы верим им на слово, что это 100 процентов мед, но часто это не так.
Мы надеемся информировать широкую багамскую общину о важности пчел для окружающей среды и экосистемы, и мы надеемся, что каждый гражданин Багамских Островов будет играть более активную роль в обеспечении устойчивых мер, которые будут защищать окружающую среду и улучшать их жизнь.

 Смотрите также

Пчеловодство Кубы

Куба. Успехи и проблемы пчеловодства

 

Пчеловодство Кубы в 2014 году

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: