Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Пчеловоды Венгрии могут рассчитывать на поддержку 

Пчеловоды Венгрии могут рассчитывать на поддержкуВенгрия в период с 2017 по 2018 год снизили производство меда на 5000 тонн. В 2019 году пчеловоды и правительство принимает меры для развития отрасли.

Погода негативно влияет на отрасль пчеловодства. Весной, во время цветения акации, в течение трех недель шли дожди, что ударило по отрасли. Теперь экстремальная жара не способствует пчеловодству, существенно снизив медосбор. Жара влияет и на пчеловодов, потому что они должны работать в защитной одежде на солнце.

Скоро начнется цветение подсолнечника, время когда пчеловоды часто теряют пчелиные семьи от обработки полей пестицидами. В прошлом году некоторые пасеки полностью погибли по этой причине.

Последние десять лет экстремальная погода была постоянной проблемой для пчеловодов, снижение медосбора происходила на фоне снижения цены на мед.

Соблюдение стандартов безопасности меда дорогостоящее мероприятие. Время от времени пчеловодам необходимо обновлять оборудование, а для тех, кто продает мед в таре, существуют специальные правила. Ветеринары регулярно проверяют пчеловодов, при этом наказываются почти две трети пчеловодов из зарегистрированных в ассоциациях пчеловодов.

В следующие три года пчеловоды могут получить шесть миллиардов форинтов. Основная часть денег уйдет на развитие пчеловодов, чтобы повысить конкурентоспособность профессии.

Европейская комиссия утвердила программы пчеловодства в государствах-членах на период 2020-2022 гг. Венгрия получает 7,8% бюджета ЕС, почти три миллиарда форинтов, сумма седьмая по величине. Правительство готово поддержать пчеловодство с вделив такую же сумму из бюджета, в соответствии с правилами софинансирования ЕС.

Пчеловоды могут подавать свои заявки в электронном виде в период с 15 июня до конца августа. Размер субсидии составляет 500 долларов США для каждой семьи пчел, и это доказывает, что правительство считает сектор пчеловодства важным.

Для справки. Улей стоит около 20 тысяч форинтов, на каждого пчеловода приходится в среднем 50-60 пчелиных семей.

 Смотрите также

Пчеловодство Венгрии

Пчеловодство Венгрии2

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: