Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Новозеландский апитур на лыжном курорте

Новозеландский апитур на лыжном курортеНовая Зеландия знаменита своим медом мануки – очень дорогим, но очень престижным медом. Однако Новая Зеландия пытается реализовать свой потенциал по полной. С этой целью создается новое предприятие. Новое туристическое предприятие в Роторуа способно дать 30 миллионов долларов дохода в год. Это будет апитур в котором будет представлена вся цепочка производства  меда мануки.

 

Новое направление туризма будет организовано совместными усилиями Rotohokahoka D North 4D Trust и New Zealand Manuka Group. Место размещения предприятия выбрано очень удачно. Предприятие будет размещаться на 20 га земли рядом с лыжной трассой Роторуа, и как ожидается, будет приносить около $ 30 млн и привлечет более 180 000 посетителей в год. Предприятие будет решать сразу несколько проблем. Во первых, ожидается, что предприятие создаст около 30 рабочих мест на начальном этапе деятельности, и в последующем вырастет до 50 рабочих мест. Во вторых, предприятие будет работать на усиление бренда меда мануки, который новозеландцы считают своим национальным достоянием. Председатель и основатель New Zealand Manuka Group Фил Каскей заявил, что он придумал концепцию проэкта около 16 лет назад, но смог воплотить идею в жизнь только теперь,  проект позволит создать для посетителей уникальный тематический опыт мануки.

Предприятие предоставит посетителям практический и теоретический опыт работы на плантации мануки, пчеловода на пасеке, а также фасовки меда, будет проводится демонстрация важности мануки в традиционной медицине маори.

Все это в комплексе будет не только приносить прибыль, но и поможет закрепить бренд меда мануки за Новой Зеландией.

 

Для справки новозеландские пчеловоды очень амбициозны.  Новая Зеландия по количеству пчелосемей обогнала такие страны как Канада и Австралия. Планы Новозеландских пчеловодов очень амбициозны, среди них можно отметить не только увеличение пчелосемей в стране, но и получить пчел устойчивых к клецу варроа. А также провести ряд мер которые бы позволили пчеловодам на территории страны полностью избавиться к 2050 году от некоторых вредителей пчел.

Смотрите также

 Пчеловодство Новой Зеландии 2

Пчеловодство Новой Зеландии

Пчеловодство Австралии

Новая Зеландия и Австралия ведут борьбу за торговый знак меда мануки

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: