Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Пчеловодство Португалии переживает кризис


Пчеловодство Португалии переживает кризисПо данным сельскохозяйственной организации САП производство меда в различных провинциях Португалии в 2016 году было сокращено на 40-70  процентов из-за сильной засухи.
Пчеловоды требуют от правительства помощи в связи с плохим медосбором. Тем не менее несмотря на кризис у пчеловодов, переработчики меда работают с прежней интенсивностью, при этом закупочные цены впервые держатся на низком уровне - 2,65 евро, что ниже себестоимости португальского меда.

Португальские пчеловоды также отмечают, что переработчики не хотят закупать испанский мед, а предпочитают китайский дешевый мед, замаскированный под импорт из Аргентины и Уругвая, тем самым удерживая закупочные цены на низком уровне.
Для справки Португалия страна  с развитым пчеловодством и португальцы любят свой мед и считают лучшим в мире.
Национальная программа «Пчеловодство 2014-2016» (Programa Apicola Nacional) предусматривает производство меда в 15 контролируемых районах, где пчеловодством управляет различные ассоциации и / или учреждения, которые гарантируют поддержку и надзор за качеством меда. Нынешние DOP регулируется регионами, среди которых: Серра-де-Лауза, Серра-де-Моншике, Терра Квинте, Террас Алтас -ду-Минью, Баррозо, Алентежу, Парк-де-Монтешо, Рибатейо Норте и Акорес. И также как португальское вино, португальский мед в каждом из назначенных регионов - дифференцирован по своим климатическим, географическим и медоносным ресурсам - будет обладать своими уникальными особенности. Несмотря на то что Португалия это маленькая страна, ее биологическое разнообразие очень велико, резко контрастируя от одного региона к другому.
В результате уникального биоразнообразия Португалии и древней традиции пчеловодства, португальцы смогли получить широкий спектр медов как на материковой части Португалии, так и на островах.

Информация на этикетках продаваемого меда является простой и легко понятной потребителю, Мед также соблюдает стандарты качества, как национальные, так и мировые. При покупке меда португальцы ищут кристаллизованный мед, который не будет растворяться при низких температурах, и не сохраняет остаточной влаги, ароматный и богатый простыми сахарами.
Мед используется во многих рецептах португальской кухни.
В Португалии широко распространена апитерапия. Как говорят сами португальцы, спрсите любую португальскую бабушку и она быстро расскажет 1001 рецепт лечения болезней медом. Кроме меда в апитерапии используется пыльца и другие продукты пчеловодства для лечения широкого спектра болезней.

Смотрите также

Бренд меда - хороший бренд дороже денег

Пчеловодство Португалии

 Развитие пчеловодства Португалии

Пчеловодство Испании

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: