Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Американские пчеловоды потеряли 44 процента пчел в 2015-16 гг

 

Американские пчеловоды потеряли 44 процента пчел в 2015-16 ггЛетние потери пчелосемей второй год подряд превышают зимние. Пчеловоды Соединенных Штатов потеряли 44 процентов своих пчелиных семей в течение года начиная с апреля 2015 года по апрель 2016 года, в соответствии с последними предварительными результатами ежегодного общенационального опроса. Темпы, как зимой, так и летом потерь растут, и, следовательно, суммарные ежегодные потери, увеличились по сравнению с прошлым годом.

 

Опрос, который охватывает как коммерческие пасеки, так и пчеловодов-любителей, чтобы отслеживать темпы распространения болезней и выживания пчелиных семей, проводится каждый год, при финансовой поддержке Департамента Сельского хозяйства  США (USDA).

"Сейчас мы второй год наблюдаем высокие темпы летних потерь, что вызывает серьезную озабоченность", сказал Деннис Ван Енгелсдор, доцент кафедры энтомологии в Университете штата Мэриленд и директор проекта информирования пчеловодов. "Некоторые потери зимой являются нормальными и ожидаемыми. Но тот факт, что пчеловоды теряют пчел в летнее время, когда пчелы должны быть здоровыми, является весьма тревожным".

Пчеловоды, которые ответили на опрос, потеряли в общей сложности 44,1 процент своих пчелосемей в течение года. Это означает увеличение потерь на 3,5 процента по сравнению с предыдущим годом (исследование 2014-15). Летние потери пчелосемей увеличились с 25,3 процента до 28,1 процента.

Исследователи отмечают, что факторы способствующие потерям пчелосемей это клещ варроа, пестициды и недоедание, вызванные изменением структуры землепользования, особенно среди коммерческих пчеловодов.

Среди других выводов, исследование показало, что клещ варроа гораздо более опасен, чем оценивалось ранее, так как клещ переносит многие вирусы, что особо опасно для небольших пасек пчеловодов любителей.

"Многие пчеловоды любители не имеют каких-либо стратегий борьбы с  варроа. Мы считаем, что это приводит к гибели пчелосемей" сказала Натали Штайнхауэр, аспирант в UMD кафедры энтомологии, которая ведет работу по сбору данных для ежегодного обследования. "Мы видим все больше доказательств того, что хорошие пчеловоды, которые принимают правильные шаги для борьбы с клещами теряют пчелосемьи, не по своей вине."

Интересно отметить, что пчеловоды любители не согласны с тем что главная причина гибели пчелосемей летом это клещ варроа, логично указывая, что коммерческие пчеловоды лечат своих пчел хорошо, но потери пчел у них очень большие. Сами пчеловоды любители считают что основными причинами гибели пчелосемей лнтом являются:

- искусственные корма, в основном созданные на основе ГМ – растений (сои, кукурузы и сахарной свеклы), вместо природных кормов;

- применение пестицидов и гербицидов. "Органические" фермеры используют пестициды тоже, но в отличии от обычных фермеров они применяют ядохимикаты, которые имеют более высокий уровень токсичности и более длительный период действия. В результате в некоторых районах гибнут не только пчелы, но и бабочки и даже комары.

Для справки

Это уже десятый год проведения исследований потерь пчелосемей  зимой, и шестой год исследования включает летние и ежегодные потери. Более 5,700 пчеловодов из 48 государств отвечают на опрос в этом году. Пчеловоды США отвечавшие на вопросы  содержат примерно 15 процентов от 2,66 миллиона пчелосемей страны.

Исследование является частью более крупной научно-исследовательской работы, чтобы понять, почему пчелосемьи находятся в таком плохом состоянии, и что можно сделать, чтобы справиться с гибелью опылителей. Опыление некоторых культур, таких как миндаль, зависит исключительно от медоносных пчел. Оценки общей экономической стоимости услуг по опылению пчелиных колеблется от $ 10 млрд до $ 15 млрд в год.

Смотрите также

Пчеловодство США в 2015 году

 

 

Пчеловодство США

 Промышленное пчеловодство Огайо восстанавливается после зимовки

 

 Пчеловоды США в прошлом году потеряли почти половину своих пчел

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: