Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Куба запускает программу развития пчеловодства

 

Куба запускает программу развития пчеловодстваКуба запускает программу развития пчеловодства, которая включает строительство третьего завода по переработке меда, и только что открыла завода по упаковке меда.

На Кубе есть государственная политика по защите пчел которая учитывает не только коммерческую  сторону вопроса, но также и как часть продовольственной безопасности и  охраны окружающей среды.

 

 

Об этом заявил президент Агролесомелиоративной бизнес-группы Мигель Анхель Анегри Мартинес, на закрытии XII Латиноамериканского конгресса по пчеловодству и также VI кубинский семинар по Пчеловодству, которые проходили с понедельника во Дворце Соглашений.

 

Участвовали совместно в обоих форумах более 400 пчеловодов, исследователей, специалистов и техников из 25 стран мира, в основном из региона, а также из Европы, Азии и Африки.

 

Президент Латиноамериканской федерации пчеловодов (FILAPI) Мисаил Куэвас отметил, что на форуме рассмотрели необходимость развития пчеловодных кооперативов, решения проблем медового рынка, действия профсоюзов, а также отметили важность действия в качестве единого блока на основе объединения существующих пчеловодных организаций в каждой стране в области пчеловодства.

 

Пчеловодство имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности и биологического разнообразия, таким образом, мы объявим себя защитниками пчел, сказал Куэвас, отметив, что пчеловодство, ориентированное на агробизнес вызывает большой ущерб, за счет использования агрохимикатов.

 Он призвал к присоединению к этим усилиям антропологов, социологов, специалистов в области коммуникации, с тем чтобы добиться мультидисциплинарного подхода к решению проблем этой отрасли.

 Было сообщено, что Уругвай станет местом проведения XIII Конгресса, запланированного на август 2018 года.

 Представитель пчеловодческого общества в этой стране, Нестор Кауса передал обязательство добиться более широкого участия и новых достижений в этом мероприятии.

Смотрите также

Пчеловодство Кубы

 

Куба. Успехи и проблемы пчеловодства

 

Пчеловодство Кубы в 2014 году

Пчеловодство в Южной Америке

 

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: