Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Пчеловоды США в прошлом году потеряли почти половину своих пчел

 

Таинственное вымирание пчел в США ускорилось в прошлом году, вместе со  всплеском летней гибели пчел говорит о новой тревожной тенденции.

 

Пчеловоды США в прошлом году потеряли почти половину своих пчел

Каждый год Информационное пчеловодное партнерство (Bee Informed Partnership) в сотрудничестве с Инспекцией по пчеловодству и Минсельхозом США проводит опрос среди коммерческих, и пчеловодов-любителей отслеживая сотояние здоровья пчелосемей.  Результат сезона с апреля 2014 по апрель 2015 ужасны. За данный период опрошенные пчеловоды потеряли в общей сложности 42,1 процентов от их пчелосемей. И если темпы потерь в зимний период снизились на 0,6 процента (с 23,7 процента в прошлом году до 23,1 процента в этом году), темпы потерь пчелосемей летом значительно увеличилось с 19,8 процента до 27,4 процента, что является тревожным сигналом. Здоровье пчелиных семей не становится лучше.

"Мы традиционно считали зимние потери пчел как более важные показатели здоровья пчел, потому что выживать в холодные зимние месяцы сложное испытание для любой пчелиной семьи," сказал этимолог из Университета штата Мэриленд. "Мы в шоке от того что летние потери пчелосемей превысили зимние потери пчелосемей. Много лет назад, это было неслыханно," добавил он.

Потери среди мелких пчеловодов (пчеловоды у которых менее чем 50 пчелосемей) считаются связанными с клещем варроа, смертельный паразит; но для коммерческих пчеловодов, причины потерь остаются неясными.

"Коммерческие пчеловоды более привычны к борьбе с тяжелым заражениям клещами, но мы считаем, что тем не менее большинство из них не принимают надлежащие меры для борьбы с клещами. Коммерческие пасеки были особенно склонны к летним потерям пчел. Но они, как правило, принимают более решительные действия против клещей, так что должны быть и другие факторы в летней гибели пчел."

Обследования, которые частично финансируются Национальным институтом Министерства сельского хозяйства США, является частью всеобъемлющих усилий, чтобы понять, что происходит с пчелами, и что можно сделать, чтобы помочь. В настоящее время многие считают пчел как «канарейка в шахте», - потери пчелосей первые признаки значительных экономических угроз для существования пчеловодов, а также угрозу  урожайности многих  культур в США. Такие культуры, как миндаль полностью зависит от пчел для опыления.

 

 

Читайте так же


Пчеловодство Канады

 

Пчеловодство Канады2

 

 

Пчеловодство США в цифрах

Пчеловодство США

 

Промышленное пчеловодство Огайо восстанавливается после зимовки

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: