Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Какой корм оставлять пчелам на зиму в Сибири

 

Зимовка - самый трудный период в жизни пчел. Задачи пчеловода по подготовки пчел к зимовке состоят в том, чтобы Сколько корма необходимо для зимовки в Сибириобеспечить заготовку кормовых запасов, нарастить достаточную численность молодой зимостойкой пчелы, осуществить санитарно-профилактическую и лечебную обработку пчелиных семей, оборудовать надежное место и создать надлежащие условия для зимнего содержания пчел.

Для зимовки пчел в Сибири лучше всего подходит мед который был собран в первую половину медосбора.

Дело в том, что мед, собранный в этот период, как правило, практически не имеет пади. Это мед с желтой акации, малины, донника, дягиля сибирского, дягиля лесного (русянки), кипрея, эспарцета, синяка, осота. Мед, собраный пчелами во второй половине лета и осенью, отбирают. На зиму нельзя оставлять в гнездах мед собранный пчелами с ивовых кустарников, гречихи, полевой горчицы, рыжика, рапса, сурепки.

Общепринятыми нормами кормовых запасов считается 20-25 килограммов меда и две-три рамки с пергой на каждую идущую в зиму семью. Но лучше в гнезде оставлять не менее 18 килограммов меда, которые пополнять впоследствии путем подкормки сахаром до 20-23 килограммов, а еще запас меда в 5-10 килограммов сохранить до весны.

В отношении качества перги, то желательно, чтобы она была залита медом и запечатана восковыми крышечками. Поэтому пчеловоду следует своевременно создать запас перговых сотов.

Метод Цебро В.П.

Домашнее изготовление вощины

Международная кодовая система мечения маток

 

Пчелопакеты и пчеломатки расходы или доходы

Размножение местных семей на севере Западной Сибири

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: