Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Лечебное канди

Приготовление лечебного канди
Лечебное кандиЕсли кто не знает, канди - это тестообразный корм для пчел состоящий из сахарной пудры и натурального меда. Как его приготовить и зачем он нужен?
Одно из главных преимуществ канди перед сиропом в том, что при зимней подкормке он не возбуждает пчел, т.к. они употребляют его непосредственно, а не складывают в ячейки сот. Такую подкормку совмещают с профилактикой заболеваний пчел.
Для приготовления сахарной пудры из песка, используют обыкновенную кофемолку, так как в продаже пудра очень дорогая, хотя и более мелкого помола, чем самодельная.

 

Состав лекарств может быть самый разный, можно использовать нистатин и тетрациклин, можно использовать таблетки полизина, некоторые используют другие лекарственные препараты.

Итак, сначала берут по одной таблетке нистатина и тетрациклина (в случае полизина берут 4 таблетки на пчелосемью) и растворяют их в 50 мл. воды. Выливаю их в пол-литровую банку и заливаю жидким распущенным медом. По поводу меда - наверное не стоит говорить, мед для канди не должен быть с примесью пади или откачан от пчелосемей которые болели, в этом случае сделаете для пчел только хуже.

Далее в тазик высыпают 3,2 кг пудры и вливают пол-литровую банку полученной смеси. Замешивают тесто.

Далее полученную массу (примерно 4 кг) делят на четыре части и заворачиваю в два слоя марли.

Полученные лепешки раздают семьям прямо на рамки, не боясь раздавить пчел, т.к. они свободно выбираются из под них. Прикрывают лепешки холстиком, а поверх него полиэтиленовым пакетом. Если пакет не уложить, канди высохнет и станет жестким и недоступным для пчел.

Такие подкормки желательно проводить только в случае когда семьи находятся на краю голодной смерти. Не стоит просто так лезть в улей с подкормками, гораздо лучше если в улье с осени достаточно качественного корма.

Смотрите так же

 

Медо перговая смесь для весенней подкормки пчел

Отстройка вощины – маленькие хитрости

 Календарь вывода маток

Стимулирующая подкормка для пчелиной матки

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: