Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Облако тегов

Где можно купить пчелоинвентарь

Объявление - Продам пчелоинвентарь

Где можно купить пчел и пчелиных маток (частные объявления)

Объявление - Продам пчел и пчелиных маток

Формирование пчелопакета 3+1 с плодной маткой

Формирование пчелопакета 3+1 с плодной маткой

Весна и лето время для формирования пчелопакетов. Формирование пчелопакетов необходимо знать не только пчеловодам работающим на племенных пасеках, но и каждому пчеловоду. Любой пчеловод с помощью формирования пчелопакетов может добиться сразу нескольких целей. Не допустить роевого состояния пчелосемей, увеличить количество семей на своей пасеке, может продать сформированные пчелопакеты и заработать дополнительный доход.

 

 

Для формирования пчелопакета необходима тара для пчелопакета, дымарь, стаместка и щетка.

 Начинаем формировать пчелопакет – подходим к улью, ставим рядом с ульем тару для пчелопакета, там где удобнее. Снимаем крышку, подушку кладем рядом с летком, на нее позже выставим одну рамку.

Снимаем холстик, стряхивая пчел в улей. Немного продымим сверху. Стаместкой аккуратно отрываем рамки и вынимаем рамку, так что бы не давить пчел. Рамку внимательно осматриваем на предмет наличия матки, она должна остаться в семье и ни в коем случае не попасть в формируемый пчелопакет.  Найдя матку, рамку с ней аккуратно ставим на подушку, если возиться с перестановкой маток на подушку  и затем обратно в улей, то найденную матку можно на соте накрыть маточным колпачком.

 

Теперь спокойно забираем рамки с печатным расплодом и одну кормовую рамку. Рамки с печатным расплодом должны плотно обсиживаться пчелой, расплод должен быть на всей рамке. Рамки где печатный расплод не на всю рамку «от бруска до бруска», не подходят для формирования пчелопакета. Так же с одной рамки пчел стряхиваем в пакет. Стряхиваем пчел с одной рамки потому, что часть летной пчелы вернется в улей.

 

В основную семью вместо забранных рамок подставляем одну теплую кормовую рамку, одну рамку суши и две рамки вощины. Рамки с вощиной ставятся через одну  с расплодом, пчелы быстро будут тянуть вощину в этом случае.  Когда будете ставить на место рамку с маткой, которая стояла на подушке возле летка, убедитесь, что матка на месте и никуда не пропала. Затем закрываем улей, а пчелопакет уносим.

 

Через 6 часов подсаживаем в пчелопакет плодную матку в клеточке.

 

Все пчелопакеты готовы к продаже.

 

Читайте так же

 

 

Забайкальский опыт создания отводков и вывода семей из роевого состояния

Формирование отводка без расплода

Как сформировать отводок в многокорпусном улье 2

 Как сформировать отводок в многокорпусном улье

 Способ Цветкова по ускоренному размножения пчел

 Формирование сборного отводка