Поделись с друзьями ссылкой на статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Иудино дерево медонос



Иудино дерево медоносИудино дерево, багрянник (Сercis siltquastrum L.),— дерево семейства бобовых. Родина дерева Южная Европа и Западная Азия.
В одичалом состоянии встречается на Кавказе, в Крыму и в Средней Азии.
Как декоративное дерево разводится во многих садах и парках Азербайджана. Кустарник или небольшое дерево до 5 метров высотой, но может достигать 12 метров. Листья простые, округлые, тупые и при основании сердцевидные. Дерево обильно цветет, ветви в момент цветения покрываются мелкими фиолетово красными ароматичными цветками. Цветет обычно раньше, чем распустятся листья. Боб удлиненно-линейный.
Интересная особенность Иудина дерева — способность образовывать цветки, а затем плоды на ветвях и стволах. Засухоустойчивая порода, легко переносит сухие, каменистые и известковые почвы. Иудино дерево — хороший медонос. Цветет с конца апреля по 14-16 мая. Интенсивно посещается пчелами. Дает пчелам нектар и пыльцу кремоватого цвета.
Как засухоустойчивое растение оно включено в ассортимент степных лесных полос, а также заслуживает широкого распространения как декоративное  растение для озеленения населенных пунктов.

Смотрите также

 

Мимозка медонос

Мелия медонос

Шелковая акация медонос

Ферула ассафетида медонос

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: