Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мелия медонос


Мелия медоносМелия (Melia Azedarach L.) – дерево семейства мелиевых, представитель субтропической флоры. Родина Северная Индия. Как декоративная быстрорастущая порода получила распространение в Азербайджане. Мелия — стройное дерево высотой 12—15 метров с раскидистой кроной. Листья темно-зеленые, дважды перистые. К почве не требовательна. Предпочитает солнечные и защищенные от ветра места.
Размножается мелия семенами и черенками.
Цветет мелия с 16—20 мая. Продолжительность цветения до 20 дней. Цветки мелии душистые, бледно-сиреневые, собранные в метельчатые соцветия.
Плоды кремового цвета, костянка величиной с мелкую вишню. Плоды осенью и зимой сохраняются на ветвях дерева, что делает мелию декоративной и без листьев. В плодах содержится масло, пригодное для мыловарения и свечного производства.
Мелия относится к обильноцветущим деревьям. Пчелы хорошо посещают ее, собирая нектар и пыльцу. Особенно активно работают они на мелии по утрам.
Мелия как медонос представляет определенный интерес для пчеловодов. Она включена в список пород, рекомендуемых для разведения в садах, парках, на улицах, вдоль дорог главным образом субтропических районов Азербайджана.

Смотрите также

 

Шелковая акация медонос

Очиток кабардинский медонос

Прутняк — медоносное растение

Деревья и кустарники медоносы.

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: