Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Создаем плантацию пыльценосов Аморфы кустарниковой

Создаем плантацию пыльценосов Аморфа кустарниковаяУлучшая медоносную базу можно создать условия для получения на пасеке большого количества пыльцы обножки и пыльцы хорошего качества. 

Достаточно будет недалеко от пасеки создать плантацию кустарника аморфы кустарниковой. 

 

Плантация аморфы кустарниковой даст мед, прекрасную пыльцу ярко оранжевого цвета и пергу фиолетового цвета. Аморфа цветет сразу после цветения белой акации и цветет до начала цветения липы, во многих местностях в этот период безвзяточный период,  пчелы на аморфе кустарниковой прекрасно развиваются.

 Аморфа кустарниковая неприхотливый кустарник, растет на любых почвах,  как быль на винничине ходит история о том как закладывая сад использовали колышки из аморфы и в результате получили 400 гектаров непроходимой чащи из этого кустарника.

 Идеально подойдет если рядом необходимо закрепить склон, есть потребность прекратить рост оврага. У нее мощная корневая система, она скрепляет склон, и вода не вымывается между корнями. Если дно оврага достаточно влажное то будете еше и с прекрасным медом, пионового цвета, если овраг сухой, то будет много пыльцы обножки.

 Некоторые пчеловоды утверждают, что ее можно высадить в болоте, где кроме ивы ничего не растет, аморфа прекрасно выносит затопление и при этом дает медосбор до 100 кг меда с гектара.

Ее легко посадить, ломиком или металлическим прутом рано весной, делают ямки, рядом с лужами, аккуратно не повреждая почек ставим в отверстие прутик, в земле будет 70% прутиком, и засыпаем грунтом. Прутики так же нарезаются ранней весной, предпочтительно прутики нарезать из нижней части ветки, длина прутика 30 см. На пару дней можно поставить в воду с добавлением корнеобразующего раствора.

 В такой способ можно быстро посадить несколько сот прутиков с высокой долей приживаемости.

 Так что засадив аморфой кустарниковой овраг активно размывающийся водой, вы за несколько лет прекратите рост оврага, закрепите склоны и получите возможность ежегодно получать товарную пыльцу обножку, пергу, заполните безвзяточный период и нарастите большую силу пчелиной семьи к главному медосбору.

Смотрите также

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: