Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Облако тегов

Где можно купить пчелоинвентарь

Объявление - Продам пчелоинвентарь

Вентиляционная клещеулавливающая подставка

Вентиляционная клещеулавливающая подставка

Вентиляционная клещеулавливающая подставка Подставку можно изготовить под любой улей, не изменяя его конструкции. Она находится под ульем постоянно. Подставка по форме напоминает магазин, высота ее 120-150 мм. Подставка может быть с летком или без летка, Если есть леток (рис. 1), то он снабжается прилетной доской. Величину летка регулируют летковыми задвижками. Леток можно вырезать и в верхней кромке передней стенки, если корпуса не имеют нижних летков, как в ульях многокорпусных. Такие летки регулирую вкладышами.  В стороне, противоположной летку, вырезано придонную вентиляционную щель высотой не менее 20 мм и длинной во всю стенку. Над щелью на рейках, прибитых с внутренней стороны, устанавливают сетчатую раму. Через нее не должны проходить пчелы, но свободно проваливаются клещи и восковая крошка, достаточно ячейки 3*3 мм. Некоторые пчеловоды устанавливают сетку на уровне летка. Это значительно ухудшает условия содержания, уменьшает пространство, где могли бы разместиться пчелы в плохую погоду, а также бездеятельные в предроевую пору, что обостряет роевое состояние. В этом случае подставка теряет свою противороевую функцию, Кроме того, леток в зимнее время может забиться подмором, что ухудшит состояние семьи.  Сетку можно задвигать через вентиляционную щель по пазам, выбранным в стенках подставки. Высоту вентиляционной щели в этом случае увеличиваю. Вентиляционная щель закрывается задвижкой наподобие летковой. Этим регулируют вентиляцию. Изготовление вентиляционной щели в стороне, противоположной летку, обязательн. Дно изготовляют из доски толщиной 20 мм. Подставка для улья двухсемейного разгорожена доской толщиной 20 мм (рис. 2). Подрамочное пространство — расстояние от нижней планки до сетки - 100-120 мм. Для 12-рамочных ульев, имеющих летки, подставки изготовляют без летков. Вентиляционная клещеулавливающая подставка дает возможность эффективно регулировать вентиляцию улья при перевозках, изолировать пчел на длительное время при обработках полей, садов и лесных массивов ядохимикатами. Достаточно для этого закрыть летки и открыть вентиляционные щели в подставках, поставить верхние кочевые решетки снабдить пчел водой. Пчелы хорошо переносят жару в ульях снабженных вентиляционных клещеулавливающими подставками, не прекращая работу и не выкучиваясь из улья. При установлении подставки не бывает перенаселенности в гнезде. Возможность возникновения роевого состояния уменьшается. Подставка создает лучшие условия для пчел во время зимовки, чему благоприятствует воздушная подушка под гнездом. Она позволяет обрабатывать пчел против клещей испаряющимися препаратами в разное время сезона без разборки гнезда.Подставку можно изготовить под любой улей, не изменяя его конструкции. Она находится под ульем постоянно.

Подставка по форме напоминает магазин, высота ее 120-150 мм. Подставка может быть с летком или без летка,

Если есть леток (рис. 1), то он снабжается прилетной доской. Величину летка регулируют летковыми задвижками.

 

Леток можно вырезать и в верхней кромке передней стенки, если корпуса не имеют нижних летков, как в ульях многокорпусных. Такие летки регулирую вкладышами.

 В стороне, противоположной летку, вырезано придонную вентиляционную щель высотой не менее 20 мм и длинной во всю стенку. Над щелью на рейках, прибитых с внутренней стороны, устанавливают сетчатую раму. Через нее не должны проходить пчелы, но свободно проваливаются клещи и восковая крошка, достаточно ячейки 3*3 мм. Некоторые пчеловоды устанавливают сетку на уровне летка. Это значительно ухудшает условия содержания, уменьшает пространство, где могли бы разместиться пчелы в плохую погоду, а также бездеятельные в предроевую пору, что обостряет роевое состояние. В этом случае подставка теряет свою противороевую функцию, Кроме того, леток в зимнее время может забиться подмором, что ухудшит состояние семьи.

Сетку можно задвигать через вентиляционную щель по пазам, выбранным в стенках подставки. Высоту вентиляционной щели в этом случае увеличиваю.

Вентиляционная щель закрывается задвижкой наподобие летковой. Этим регулируют вентиляцию. Изготовление вентиляционной щели в стороне, противоположной летку, обязательн. Дно изготовляют из доски толщиной 20 мм. Подставка для улья двухсемейного разгорожена доской толщиной 20 мм (рис. 2). Подрамочное пространство — расстояние от нижней планки до сетки - 100-120 мм.

Для 12-рамочных ульев, имеющих летки, подставки изготовляют без летков.

Вентиляционная клещеулавливающая подставка дает возможность эффективно регулировать вентиляцию улья при перевозках, изолировать пчел на длительное время при обработках полей, садов и лесных массивов ядохимикатами. Достаточно для этого закрыть летки и открыть вентиляционные щели в подставках, поставить верхние кочевые решетки снабдить пчел водой. Пчелы хорошо переносят жару в ульях снабженных вентиляционных клещеулавливающими подставками, не прекращая работу и не выкучиваясь из улья.

При установлении подставки не бывает перенаселенности в гнезде. Возможность возникновения роевого состояния уменьшается.

Подставка создает лучшие условия для пчел во время зимовки, чему благоприятствует воздушная подушка под гнездом. Она позволяет обрабатывать пчел против клещей испаряющимися препаратами в разное время сезона без разборки гнезда.

Смотрите также

Что делать если в жару нет возможности поставить улей в тень

Борьба с клещом варроа на пасеке

Противоварроатозная сетка

Рогатые ульи 8 рамочные на рамку 145 мм