Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Улей-лежак на 20 рамок с надставкой

Улей-лежак на 20 рамок с надставкой (типовой проект 3.808-1) популярен среди пчеловодов, содержащих своих пчел на стационаре и матковыводных пасеках.

Улей-лежак на двадцать рамок (рис. 7) состоит из корпуса 4 с неотъемным дном 8, магазина 3, подкрышника 2, крыши 1, диафрагмы 6, двадцати гнездовых 7 и двадцати магазинных 5 рамок. Конструкция улья в основном аналогична конструкции улья-лежака на 16 рамок, однако отличается размерами.

Дно, передняя и задняя стенки корпуса изготовлены из досок толщиной 37 мм, а боковые стенки - толщиной 30 мм. На передней стенке имеются четыре летка высотой 12 мм: два нижних длиной 250 мм и два верхних длиной 80 мм, закрываемых летковыми задвижками, устанавливаемыми с помощью скоб. Наличие двух пар летков позволяет размещать в улье две семьи.

К дну подшиты два опорных бруска с вырезами для заправки паковочной ленты. Как и у шестнадцатирамочного улья, передняя часть дна выступает, образуя прилетную полочку шириной 25 мм. Ширина верхних прилетных полочек 25 мм.

Стенки корпуса по углам соединены в четверть и окантованы металлическим уголком.

Магазин вмещает 20 магазинных рамок и состоит из передней, задней и двух боковых стенок, связанных по углам в четверть и окантованных металлическим уголком. Толщина передней и задней стенок 37 мм, боковых - 30 мм.

Рамки с постоянными разделителями размером 435x300 мм - гнездовые и 435x145 мм - магазинные. Диафрагма представляет собой щит толщиной 15 мм, набранный из делянок, скрепленных на рейку клеем. Верхняя планка укреплена на круглых шипах. Подкрышник - рамка, связанная на ящичный шип и укрепленная металлическими уголками. Крыша имеет четыре продуха.

Смотрите также

 

 

Улей лежак и работа с ним

Улей лежак на 16 рамок

 

Чертежи улей лежак на 16 рамок

Чертежи улей лежак на 20 рамок


Легкая и надежная подставка для ульев лежаков

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: