Переводчик сайта

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Облако тегов

Медовый рынок России

Медовый рынок России

Мировой медовый рынок

Мировой медовый рынок

Маркетинг в пчеловодстве - цены на мед

Маркетинг в пчеловодстве - цены на мед

Маркетинг в пчеловодстве - цены на медПчеловодам профессионалам стоит перенимать опыт зарубежных коллег, как в пчеловодстве, таки в области продаж меда. Разумеется применять необходимо с учетом местной специфики. Механический перенос европейского опыта на российскую реальность не всегда полезно.
Рассмотрим как в Европе относятся к цене на пчелиный мед.


Натуральный мед, произведенный в традиционных пасеках, относится к группе продуктов высококачественной питания. Поэтому его цена не может и не должна быть искусственно занижена. Это не поможет ни одному пчеловоду, и может еще больше испортить весь рынок меда.
Конкурировать с помощью цены - это не то, что нужно делать с натуральным медом. Потребители, которые предпочитают покупать эти типы продуктов, смотрят не столько на цену сколько на ценность вкуса и здоровья, которые они могут получить из банки меда по своему выбору. К сожалению, многие пчеловоды принимают решение о таких формах продвижения - они продают дешевый мед, думая, что таким образом они получат клиентов в течение длительного времени. Позже они жалуются, что они продают мед ниже уровня рентабельности производства. И им, вероятно, придется продавать больше - если клиент получит более низкую цену за продукт хорошего качества, тогда будет сложно убедить их повторно поднять цену до прежнего уровня.
Цена меда должна покрывать все затраты на его производство и бизнес, включая налоги или расходы на дистрибуцию. По несколько более низкой цене пчеловоды могут продавать мед непосредственно на пасеке - потому что они исключат расходы на распространение или другие посредники. Также стоит устанавливать цену меда на регулярной основе каждый год, в зависимости от объема производства. Если вам удалось получить исключительно богатый медосбор, пчеловод может позволить себе более низкую цену за одну банку. Однако в случае слабых медосборов на протяжении многих лет цена должна быть установлена на несколько более высоком уровне. Сознательные потребители понимают, что цена на мед, как и в случае с сельскохозяйственной продукцией, растет в сезон с плохими погодными условиями.

Маркетинг пчеловодства цена меда в теории

Цена меда важна, но - вопреки внешнему виду - с точки зрения снижения рентабельности не является самой важной вещью. Сознательные потребители, прежде всего, когда покупают натуральный мед, при выборе конкретного продукта руководствуются определенной шкалой полезности, важной для них.
Многие пчеловоды, чтобы превзойти конкурентов и увеличить продажу меда, применяют метод снижения цен. И в краткосрочной перспективе это хорошее решение, поскольку определенная группа потребителей может выбирать мед ориентируясь на снижение цены. Однако давайте рассмотрим некоторые аспекты этого действия. Прежде всего - клиентов легко привлекать снижением цен, но их гораздо сложнее сохранить позже, если владелец пасеки хочет вернуться к изначальной цене. Вы можете быть уверены, что столкнетесь с сопротивлением некоторых ваших клиентов, и многие из них не вернутся к вам. Есть еще вопрос цены / качества. Клиент, который покупает хорошую, здоровую пищу, рассчитывает на высокое качество и может заплатить за продукт, который он выбирает больше, чем его гипермаркет. Если такие потребители заметят, что цена на мед подозрительно низка, продукт не будут покупать, потому что низкая стоимость меда может указывать на то, что пчеловоды подделывали его содержимое.
Поддержание хорошей цены на мед на удовлетворительном уровне требует принятия мер совсем в другом плане - и здесь идет еще одна область маркетинга - продвижение. Если мед в сознании потребителя окажется хорошим продуктом, полезным для здоровья и полным полезных качеств, его цена автоматически перестанет иметь для них значение. По крайней мере, это будет в перспективе, когда дело дойдет до принятия решения о покупке.
Маркетинг пчеловодства цена меда на практике

Цена меда зависит от многих факторов, и пчеловоды во многом подходят к проблеме цены легкомысленно. Логика пчеловода Зависимость здесь довольно проста - кто хочет получить быструю прибыль, теряет в долгосрочной перспективе. С другой стороны, пчеловоды, у которых долгосрочная политика ценообразования, через некоторое время, имеют большие результаты продаж.
Исходя из предположения, что цена - это сумма, на которую клиент может купить продукт, большинство пчеловодов продают мед по довольно низким ценам. На практике, однако, они устанавливают цены, основанные на издержках производства меда. Это не так много. Результаты этого производства прямо пропорциональны уходу за пчелиными семьями и понесенным затратам. Для того, чтобы производство было прибыльным, эти затраты должны быть минимизированы. Но нездоровая конкуренция и искусственное снижение цен на мед - это может повредить не только тем, кто снизил цену, но и другим местным производителям.
Цена меда также довольно изменчива на практике и может сильно варьироваться в разные сезоны. Если медосбор был хорош, владелец пасеки мог позволить себе продавать мед по сниженной цене. Объем проданной продукции нивелирует большой медосбор. Если погода не способствует медосбору и меда намного меньше, чем в предыдущие годы, цена будет автоматически увеличиваться. В этом случае это правило применяется не только к пчеловодам, но и к фермерам. Плохая погода для производителя всегда означает более высокую цену для потребителя.

Смотрите также

 Экономические условия развития пчеловодства в Польше

Организация пчеловодства как вида предпринимательской деятельности

Бренд меда - хороший бренд дороже денег

Опыт башкирского пчеловода в продаже меда