Поделись с друзьями ссылкой на интересную статью

Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Этикетка – важнейший элемент в продвижении меда на рынок

 

Этикетка – важнейший элемент в продвижении на рынокСамый острый вопрос который стоит перед владельцем крупной ( или не очень крупной) пасеки – куда продать свой мед, желательно подороже. Разумеется, если у вас весь мед сразу после откачки забирают оптом по хорошей цене, то дальше можете не читать. Но если проблема сбыта меда стоит остро, следует все же статью прочесть.

 

Пчеловодной компании следует нанять грамотного маркетолога, или пчеловоду самому заняться продвижением своего меда на рынок. Имеется в виду, что рынок, для сбыта меда не только ярмарка меда, покупателей надо искать везде. Люди должны знать о вас и вашей пасеке.

 

Ранее уже было описано, как использовать мелкую тару для реализации меда.

 

Наравне с реализацией меда в мелкой таре, активнее используйте продажу своего меда в таре среднего объема и сувенирной таре, в местах, где много людей из разных регионов. Аэропорты, вокзалы, популярные туристические маршруты, курорты. Понятно, что вы не должны стоять сами и продавать, надо договариваться с существующими торговыми точками и реализовывать мед через них.

Конечно добавится затрат на фасовку и оформление, но и прибыль будет выше. Но главное о вашей пасеке узнает много народа из разных регионов, да и из разных стран, ничего страшного, если это страны ТС или ШОС, в последующем можно будет наладить с ними контакт и для поставок крупных партий меда в их страны.

Следует добавить еще пару советов

Продукт  должен запоминаться покупателю, быть заметным на полке магазина, отличаться от конкурентов. Но не надо делать оригинальную тару из которой сложно извлечь мед, когда тара оригинальная это хорошо, но мед из нее должен извлекаться также легко.

Крайне важно разработать хорошую этикетку.

Оставьте конкурентам примитивные этикетки со стандартной картинкой, когда изображены ромашка, медведь, старый пасечник, пчела которая сама ест мед, причем пусть у конкурента картинка будет блеклой. Придумайте оригинальную картинку, яркую и запоминающуюся.

Оставьте конкурентам стандартные и незапоминающиеся названия, типа «Пчелкин мед» или «Мед от пасечника Пети». Используйте метафоры – придумывайте оригинальные истории, которые стояли бы за названием. Делайте что-то сигнальное – капли меда всем привычны, но если будет стекать МЕД  то это запомнится.

 Так что наймите грамотного маркетолога, который сможет структурировать рынок меда и продвинуть вашу пасеку на рынок меда.

Или вам самим надо хорошо освоить маркетинг, но в этом деле нужен талант.

Ю.С. Петренко

Смотрите также

Где купить этикетки для меда

Организация пчеловодства как вида предпринимательской деятельности

Бренд меда - хороший бренд дороже денег

Опыт пчеловодных кооперативов в Белоруссии

Как приобрести дорогостоящее оборудование на пасеку

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: