Введите Ваш email и не пропустите полезной информации :

 

Мы теперь в ВКонтакте, присоединяйтесь!

Пасека для пенсионера

Пасека для пенсионераКогда до пенсии остается все меньше времени, люди начинают задумываться, что делать?

Смогут ли пчелы помочь пенсионеру помочь выжить в наше непростое время, когда пенсия не у всех позволяет жить безбедно?Создать пасеку, которая бы приносила доход достаточный для безбедной жизни довольно сложно. Выход малая пасека для пенсионера. Ведь и силы не те и здоровье не то и много ульев пенсионер обслуживать не может.

С чего начинать пасеку для пенсии?

 

Во первых с осознания, что нужен запасной парашют, и чем раньше тем лучше. Не надо ждать пока наступит пенсия или уволят в предпенсионном возрасте. Осталось лет 20 до пенсии начинайте задумываться. Кроме того во всем мире тенденция к увеличению пенсионного возраста, попытки разными способами уменьшить размер реальной пенсии, появляются и исчезают собрав деньги различные пенсионные системы, страховые компании и различные фонды. В общем надежда на безбедную пенсию есть, но не стоит на нее надеяться.

 

Если лежит душа к пчеловодству, найдите подходящее место для пасеки. Можно купить полдома в деревне недалеко от города, это пока еще не дорого. Или садовый участок подойдет.

Нужно еще раз подчеркнуть, не стоит думать, что заведя пасеку на вас обрушиться денежный дождь. Это отнюдь не так,  многие кто так думают,  купив пасеку, быстро ее продают, так как не могут получить ожидаемый доход, в первую очередь потому что не могут продать мёд по хорошей цене.

Заведите пасеку в первую очередь для того что бы обеспечить себя и свою семью качественными продуктами пчеловодства для питания и лечения.

В общем, чем раньше начнете, тем лучше подготовитесь.

В этом случае вам не надо сразу большую пасеку, вы можете начать с нескольких ульев и за несколько лет развить пасеку до оптимального размера. К пенсии вы уже научитесь пчеловодству, и у вас уже будет отработанная технология пчеловождения, у вас будет наработанная база постоянных клиентов.

Кроме того есть еще несколько положительных момента в создании пасеки в преддверии выхода на пенсию, напрямую не связанных с пчеловодством

Во первых когда вы заходите в продуктовый магазин, то видите полки заваленные продуктами, но не стоит верить глазам своим. Часто бывает что масло из растительного жира, колбаса из сои, большая часть которой ГМО происхождения, и с каждым годом доля ненатуральных продуктов будет все больше. Просто потому, что производство продуктов питания дорого. Дом в деревне с пасекой попросту обеспечат вас и вашу сембю натуральными продуктами.

 Во вторых как уже говорилось производство питания дорого, пенсия никогда не угонится за ростом цен на продукты. Любое повышение пенсий и зарплат влечет за собой постепенное подтягивание цен на продукты к новой планке, и качество продуктов не самое большое. Пасека не только обеспечит продуктами, но и реализация продуктов пчеловодства так же поддержит материально. Цена на качественный мед рано или поздно станет дифференцированной, качественный продукт будет цениться дорого. Самый яркий пример в плане дифференциации цен ОАЭ, китайский мед 0,5$ «горный йеменский» 300$ за килограмм.

В третьих человеку после выхода на пенсию нельзя сидеть дома без дела, статистика неулолима, в первый год выхода на пенсию, очень многие пенсионеры рискуют получить либо инсульт либо инфаркт. Работа на любимой пасеке поможет сгладить выход на пенсию.

Ю. С. Петренко

 

Повышаем рентабельность пасеки – улучшаем медоносную базу

Повышаем рентабельность пасеки – продаем пчелопакеты

Какая пасека более доходная маленькая или большая

Опыт башкирского пчеловода в продаже меда

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: